PERTUKARAN MAHASISWA DAN DOSEN DALAM RANGKA PROGRAM MERDEKA BELAJAR

Kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan mengenai program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM), Koordinator Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (FIK UNY) Dr. Jaka Sunardi, M.Kes menindaklanjuti dengan menjalin Kerjasama dengan Ketua Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang (FIK UNNES) Dr. Rumini, S.Pd., M.Pd dalam kegiatan pertukaran mahasiswa dan dosen pada mata kuliah sarana dan prasarana penjas yang mempunyai peran yang penting dalam proses pembelajaran penjas pada tanggal (1/9) sampai dengan (17/12) 2021 dan mata kuliah Psikologi Olahraga dengan mengundang pemateri Dr. Komarudin, MA pada tanggal (3/8) 2021 sampai dengan (17/12) 2021. PJKR FIK UNY berkomitmen menyiapkan mahasiswa menghadapi perubahan sosial, budaya, dunia kerja dan kemajuan teknologi yang pesat, kompetensi mahasiswa harus disiapkan sesuai dengan kebutuhan zaman. Link and match dibutuhkan agar mahasiswa dapat meraih capaian pembelajaran mencakup aspek sikap, pengetahuan, dan keterampilan secara optimal dan selalu relevan.

Melalui program MBKM mahasiswa PJKR diberi kesempatan untuk dapat mengeksplorasi pengalaman baru. Dalam dunia perguruan tinggi pembelajaran konvensional saja tidak cukup, sehingga melalui program ini mahasiswa dapat mengoptimalkan potensi dan membuka wawasan yang kedepan dapat dijadikan pengalaman di dunia kerja.