Profil Alumni

Penyusunan Kurikulum dilakukan oleh pihak internal yang diwakili oleh Pimpinan Fakultas, Pimpinan Prodi, Dosen, Mahasiswa dan Pemangku kepentingan eksternal serta Pengguna Lulusan) untuk merumuskan hasil pembelajaran dan profil lulusan. Studi penelusuran dan kelayakan kerja lulusan digunakan sebagai dasar untuk pengembangan kurikulum. Di bawah ini adalah profil alumni PJKR:

KEMAMPUAN YANG HARUS DIMILIKI

Guru

Lulusan memiliki kemampuan merencanakan, melaksanakan, dan mengevaluasi pembelajaran, serta mentransfer pengetahuan, keterampilan, dan keterampilan tentang pendidikan jasmani dan olahraga kepada siswa dengan komunikasi yang baik. (Transferable Knowledge and Skills)

Widyaiswara

Lulusan memiliki kemampuan dan keterampilan untuk melaksanakan tugas, tanggung jawab, dan wewenangnya mendidik, mengajar, dan/atau melatih pegawai negeri sipil, yang terdiri dari kompetensi manajemen pembelajaran, kompetensi kepribadian, kompetensi sosial, dan kompetensi substantif. (Competency Developer)

Pembina Ekstrakurikuler

Lulusan memiliki kemampuan bekerja secara sistematis, terpola, dan objektif dalam membina minat dan bakat peserta didik, serta mampu menyelenggarakan pendidikan inklusif. (Excellent Coach)