Visiting Profesor Wujud Kerja Sama UNY dengan UPM

UNY berkomitmen dalam sustainable development goals dan mendukung program Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi tentang kegiatan World Class Professor (WCP), dengan menyelenggarakan program visiting professor. Program Visiting Professor (inbound) adalah program yang mengundang profesor dan akademisi luar negeri berkualitas untuk datang ke Indonesia.

Kegiatan Visiting Professor yang dilakukan oleh program studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan rekreasi (PJKR) adalah dengan mengundang Profesor Dr. Jade Soh, Kim Geok dari Universiti Putra Malaysia. Bentuk dari kegiatan visiting professor (inbound) ini adalah kuliah umum selama 5 kali pertemuan dengan materi Physical Fitness (Kebugaran). Kegiatan visiting professor ini dilakukan secara daring, mengingat masih dalam masa pandemi covid 19. Tujuan dari visiting professor ini adalah untuk menunjang pengembangan wawasan internasional bagi mahasiswa dan wujud kerja sama antara prodi PJKR FIK UNY dengan Universiti Putra Malaysia (UPM).