KERJASAMA PJKR FIK UNY DENGAN PRAKTISI MENGAJAR

Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan danRekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Yogyakarta (FIK UNY) Dr. Jaka Sunardi, M.Kes menjalin Kerjasama dengan praktisi mengajar dari Lembaga Komunitas Olahraga Bina Nusantara Drs. Mursidi kamis (16/12) dalam program Praktisi Mengajar dengan tema Motivasi Anak untuk Senang Bermain Olahraga Sepak Takraw dan Tzu Chi Secondary School Jakarta yang diwakilkan caroline widjanarko dengan tema Kualitas Pendidikan di Sekolah. Program Kerjasama dengan Praktisi menjadi bagian penting dari suksesnya proses belajar mengajar pendidikan jasmani dan olahraga agar kebutuhan belajar dari peserta didik dapat terpenuhi, sehingga mereka dapat mengikuti seluruh rangkaian pembelajaran konsep gerak olahraga dengan baik dan efektif.
Pada tahun yang sama PJKR FIK UNY juga menjalin Kerjasama dengan SMK Panca Bhakti Banjarnegara yang diwakili kepala sekolah Muldiyanto, M.M dengan tema Modifikasi Permainan Dalam Pembelajaran Penjas pada hari kamis (16/12). Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen dan mahasiswa agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi kegiatan ini dilakukan dalam ruang kuliah yang dilakukan secara daring.