Enam Program Kerjasama Internasional Baru Telah Berhasil Digalang Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi tentang kegiatan World Class Professor (WCP), diselenggarakanlah program visiting professor. Salah satu program studi yang mengundang guru besar dari luar negeri untuk memberikan kuliah adalah Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) Fakultas Ilmu Keolahragaan yang bermitra dengan Universitas Malaya dan Universitas Putra Malaysia. Dr. Yuhanis Binti Adnan dan Prof. Soh Kim Geok, Ph.D dari Malaysia berkesempatan mengisi kuliah selama 8 kali di prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi dengan dosen pendamping Dr. Jaka Sunardi, M.Kes. Bapak Dr. Jaka Sunardi, M.Kes merupakan ketua jurusan Pendidikan Olahraga dan juga koordinator prodi PJKR ini mengatakan Universitas Negeri Yogyakarta melaksanakan program penugasan Visiting Professor Inbond yang menerima profesor dari luar negeri untuk memberikan perkuliahan. “Salah satu materi yang disampaikan Dr. Yuhanis Binti Adnan dan Prof. Soh Kim Geok, Ph.D adalah “Obsesity in Worldwide dan Physical Fitness” kata Jaka Sunardi, Senin (7/6) di UNY. Menurutnya mata kuliah ini merupakan mata kuliah unggulan karena memiliki tujuan untuk memberikan keterampilan dan kompetensi tambahan bagi mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi dengan kompetensi utama sebagai guru olahraga. Kompetensi tambahannya ahli Kebugaran dan Kesehatan Olahraga. Mata kuliah tersebut juga sangat favorit dipilih oleh mahasiswa dari Universitas Malaya dan Universitas Putra Malaysia. Sekarang kerjasama antara UNY dan Universitas Malaya dan Universitas Putra Malaysia ini telah memasuki tahun kedua lewat IA yang ditandatangani Ketua Jurusan Pendidikan Olahraga.